Memotret Hasil Produksi Tukang Kaos Bandung

kaos-pdc-telkom-bdg

Ceritanya lagi coba-coba memotret sendiri hasil produksi dari Tukang Kaos Bandung , untuk update website dan portfolio nanti . Kebetulan ada kamera DSLR , tadinya pengen foto-foto di lembang atau mana gitu yang bisa keliatan backgroundnya Tangkuban Perahu haha … , tapi tak pikir-pikir repot juga mana ini ada setengah karung kaos yang mau difoto . Konsepnya sendiri pengen yang natural saja kaos di foto lagi digantung di hanger dengan background alam …

Akhirnya setelah lihat-lihat di sekeliling rumah tampaknya cukup bisa untuk dijadikan spot memotret, kebetulan rumahku di bukit dan agak atas dan di kiri rumah ada tanah kosong cukup luas , jadi cukup untuk bisa mendapatkan efek bokeh …

Masalah pertama adalah hanger pada umumnya kan kurang panjang tuh bagian lengannya, agak kurang bagus kalau di pakai memotret, akhirnya saya sambung pakai sumpit hehe , jadilah agak lumayan …

Masalah kedua adalah cahaya, kebetulan udah cukup siang sekali waktu saya mau mulai setelah coba-coba tampaknya memang kurang bagus, jadi saya tunggu agak sorean biar cahayanya tidak terlalu terik …

Ini salah satu hasilnya :)

kaos-pdc-telkom-bdg

Naik Gunung Burangrang Bersama bdgflckr

IMG_3980-29

Seumur umur belum pernah naik gunung, kalau camping doang pernah beberapa kali, jadi pas lihat status onnay tentang anak-anak bdgflckr mau naik Gunung Burangrang hehe langsung kosongin agenda, harus ikut :). Langsung deh join di fb bdgflckr, yang kebetulan pak ketuanya adalah ubergeek yang sudah kenal lama yaitu mas Ikhlasul Amal.

Berkumpul di Taman Ganesha, di jadwal jam 6, saya datang jam 6.10, celingak celinguk jangan jangan sudah ditinggal :)) , tidak begitu lama Onnay Abu WordPress muncul, syukurlah ada teman yang bisa diajak ngobrol, trus baru ketemu sama anak-anak bdgflckr.

Dan setelah menunggu kira kira setengah jam, kemudian di panggil sama panitia, angkot sudah siap berangkat, kemudian kita langsung menuju angkot, dan diperkenalkan satu-persatu teman-teman kantor mas Amal, ada pak Budi sebagai penunjuk jalan, pak Arif yang meski abis jatuh dari sepeda tetap bersemangat naik gunung.

Di UPI sudah menunggu peserta lainnya dari STKS dan UPI, karena angkotnya sudah tidak muat, akhirnya mereka sewa ojek saja.

Kita berkumpul ketemuan dulu di sebuah pertigaan ada plang Komando, nah disitu duduk-duduk dulu sambil cari makanan/sarapan buat yang belum sarapan atau beli nasi untuk perbekalan makan diatas.

Setelah semua siap kita berangkat kembali naik angkot diangkut 2 kali karena gak muat.

Sesampainya di kaki Burangrang, Wow … keren pemandangannya …, kebetulan langit biru cerah, bikin senang foto-foto, langsung keluarin kamera jeprat jepret …. asli gak rugi hari ini ikutan acara ini.

Saya agak lupa jam berapa tepatnya berangkat pokoknya sampai atas jam 12.30 an kalau gak salah, ya mungkin lambat sekali maklum banyak berhenti karena pengen foto-foto :).

Kita sempat kesasar, karena terpisah dari grup depan, untungnya bawa radio walkie talkie atau HT gitu … jadi tidak sampai tersasar jauh.

Secara umum jalurnya cukup sederhana tidak terlalu banyak cabang yang membingungkan, dan cukup mudah mungkin bagi yang biasa naik gunung, tapi buat saya yang tidak pernah naik gunung cukup bikin ngos-ngosan …

Nah sesuai dengan cerita Pak Beta sebagai pemandu jalan, disini ada 3 puncak, di ketiga puncak itu kita berhenti sejenak untuk istirahat, sambil berbagi ngemil makanan-makanan kecil. Ketika sampai di puncak terakhir kita makan siang bersama membuka bekal masing masing :), dan saya dibekalin nasi pecel sama istri hehe mantap pokoknya …

Setelah di puncak utama sekitar 1 jam an kita kembali turun, nah turunnya agak cepet nih cuman 2 jam. karena udah jarang berhenti-berhenti dan kondisi jalan turun jadi lebih mudah dan cepat.

Dari pengalaman tadi beberapa hal yang perlu diperhatikan/dipersiapkan :

  • Kalau memungkinkan bawa tongkat, bagus lagi kalau tongkat khusus buat mendaki, enak lho ternyata bisa mantul haha, nyobain tongkatnya pak Budi
  • Bawa air minum ya 2 botol minimal
  • Bawa obat-obatan standar , barangkali ada yang sakit
  • Bawa tali juga bagus, untuk bantu narik temen yang kesulitan naik

Dan inilah beberapa hasil jepretan oleh-oleh dari Burangrang . Dipilihin yang lumayan bagus, karena beberapa ternyata salah setting kamera kayaknya, jadi gak layak hasilnya :D

Kembali Pakai Windows Live Writer biar Mudah dan Rajin Menulis

Dulu jaman awal-awal ngeblog, suka pakai tool ini , karena mudah dipakai , untuk posting atau bikin draft, kita tidak perlu login dulu di web kita, bahkan tidak perlu konek internet, jadi bisa menulis dimana saja , kapan saja dengan mudah, pas lagi kepikiran tuliskan … , sesuai dengan resolusi tahun ini pengen bisa rajin nulis lagi :) *meski gak penting hehehe … , biar tidak pikun :D .

Tampilannya seperti ini nih :

tampilan-windows-live-write

 

 

Nah kerennya lagi WLW ini punya banyak plugin yang memudahkan kita untuk memasukkan foto, musik, video, code, peta dan lain-lain. Untuk fotonya pun bisa pakai efek-efek.

Fitur Lengkapnya :

  • WYSIWIG using the theme of your blog
  • Image manipulation
  • Spell check
  • Easy HTML tables
  • Include maps from Virtual Earth
  • Automatically syncs changes before re-editing posts
  • Creating/editing/deleting pages
  • Custom dates (including future posts)
  • Specifying a post/page slug
  • Improved category management
  • Setting post/page passwords
  • Author management
  • Custom WordPress sidebar for easy navigation to your blog, dashboard, blog surfer and stats

 

Banyak tool-tool penunjang blogging dari jaman dulu yang kembali saya pakai, hehe back to old skool :D

DELL Garansi 3 Tahun Ganti Baru diantar Kerumah ?

Seminggu yang lalu monitor dirumah lagi-lagi bermasalah gara-gara cicak masuk , memang monitor lama ini bagian bawahnya agak gede lubangnya sehingga cicak bisa masuk, gak tau mungkin cicaknya cari kehangatan atau iseng :) , soalnya sudah dua kali. Jadi ke BEC lah cari pengganti, setelah keliling-keliling liat model-model , yak saya kalau beli barang liat modelnya dulu harus cocok. Naksir LG IPS , tapi gak masuk budget , jadi pilih Dell akhirnya, dan ternyata ada stiker besar “GARANSI 3 TAHUN, Antar ke rumah pula. Hebat juga batinku monitor berani garansi 3 tahun . Dan yang paling cocok modelnya memang yang Dell ini. Samsung rata-rata modelnya bawahnya ada lengkungnya , agak kurang suka.

Dann … baru 3 hari monitor ini bermasalah, memang biasanya kadang pol-polan komputer jarang mati, pas pulang kok gak nyala nyala ini monitor, tewas ternyata. Langsung tak cobain deh itu iklan Garansi 3 tahun antar ke rumah :). Telp di tanyain beberapa pertanyaan, matinya gimana, nomer seri dll. Oke tunggu 2 hari wooow beneran udah sampai itu barang pengganti di rumah. Top deh DELL.

Review Tablet Ainol Hero 10.1″

Sudah lama pengen ada satu monitor lagi buat hal-hal yang non-kerjaan, kayak chatting, email, list to do gitu-gitu, tapi setelah di timbang-timbang akhirnya memilih beli tablet saja, dan sempat terpikir untuk beli Galaxy Tab, tapi pengen yang 10 inch hehe masih mahal, budget pas-pasan akhirnya setelah googling memutuskan beli tablet cina merk Ainol.

Review lengkapnya bersambung :D , lagi cobain install – install

Pengalaman Menjual Domain

Kebetulan saya hobi beli domain , rata-rata domain tersebut untuk keperluan nanti, memang bagus namanya, atau kadang juga sekedar iseng, ada juga yang dari riset nama dari namestation.com . Kebetulan saya sering main di namestation sekedar lihat-lihat, riset nama juga pernah ikut cobain ikutan kontes ngasih nama buat brand-brand baru, nah kalau pas ketemu nama yang bagus dan asik saya beli aja. Nah waktu itu iseng cari cari nama domain tadinya untuk web saya sendiri yang isinya inspirasi/ide ide desain gitu , dapatlah nama INSPIRATI**.COM , tapi karena belum punya waktu untuk fokus ngulik serius domain tak biarin saja, eh taunya ada yang nawar tapi cuman 200$  via GoDaddy Auctions. Baru tahu juga ternyata meski domain kita tidak beli di GoDaddy bisa kita ikutkan auctions via GoDaddy. Nah iseng tak coba minta naik harganya jadi 500$ , kalau memang butuh pasti mau dia batinku, tapi setelah seminggu kok gak di bales bales , akhirnya tak turunin jadi 400$ , ditawar jadi 390$ hehe ya udahlah buat penglaris batinku haha Smile , Deal …

 

Prosesnya sendiri cukup panjang, pertama-tama kita dapat email pemberitahuan dari GoDaddy auctions bahwa kalau ada seseorang yang tertarik membeli domain kita. Kemudian GoDaddy membuatkan listing domain kita di GoDaddy Auctions, kita disuruh login dan melakukan proses tawar menawar , anda boleh mengajukan penawaran harga atau menerima penawaran tersebut langsung, semuanya di lakukan di web GoDaddy Auctions tersebut, nanti setelah proses tawar menawar deal,kemudian kita akan dipandu via email proses transfernya. Intinya diminta kirimin auhorization codenya , sebelumnya domain harus di unlock agar bisa di transfer ke GoDaddy (karena kebetulan domain saya di NameCheap) . Setelah proses selesai dan di bayar sama pembelinya kita masih harus nunggu kira-kira 20 hari kerja sampai uang masuk ke Paypal kita.

 

Cukup lama memang Smile , dan menunggu dengan harap harap cemas takut ditipu, Alhamdulillah ternyata tidak. Pengalaman jual domain pertama, antara senang dan sedih, senang karena lumayan untung, sedih karena domainnya bagus haha masih gak rela…

Tapi ada quote dari domainer, domainer dilarang jatuh cinta sama domain property sendiri Open-mouthed smile . Lha saya kan amatir jadi boleh dong sedih …

 

Langsung hasilnya buat beli beberapa domain inceran lagi, dan semoga ada yang beli lagi *ngarep haha

Toko Baju Online – ARIMBIA.COM

brainstorming-logo-arimbia

Salah satu kegiatan saya adalah membantu online marketing untuk bisnis kecil untuk meningkatkan penjualan mereka, namun masih terbatas dari kalangan teman-teman yang saya kenal, teman kuliah dan teman-teman dari TDA Bandung, karena saya sendiri masih pemula. Dan konsepnya saya buat gratis … kalo berhasil baru bayar/bagi hasil, karena sering saya melihat untuk usaha kecil yang baru mulai dengan modal pas-pasan biaya untuk bikin website yang belum tentu menghasilkan itu cukup dirasa berat, karenanya saya berusaha menawarkan pola kerjasama, hal ini sebenarnya juga sambil jadi media belajar buat saya pribadi :D.

Nah semingguan belakangan sibuk mbantuin Aa Gyn merealisasikan toko baju online beliau, dari obrolan santai di kantor kang Dede tentang konsep dan arahan dari kang Gigin , Alhamdulillah … akhirnya jadilah toko baju online dan dikasih nama Arimbia.com :) , sebuah nama berasal dari kata “Dewi Arimbi” .

LOGO

Untuk logo awalnya pengen huruf A di kasih ornament-ornament classic , tapi akhirnya diputuskan pakai text saja, kemudian saya carikan font yang sekiranya cocok, fashion look dan feminine :) .

ENGINE

Untuk engine dipilih memakai WordPress , dengan bantuan plugin gratis Woocommerce .

 

DESAIN TAMPILAN

Untuk tampilan akhirnya menggunakan themes gratis dari Woothemes di modif-modif dikit biar tidak usah ditampilkan cart-nya, tapi nanti ketika dibutuhkan tinggal diaktifkan, dan jadilah seperti ini.

 

Toko baju online Arimbia.com ini menyediakan berbagai produk fashion untuk wanita, dari dress, atasan, terusan, blus, kerudung, pashmina, jumpsuit, gamis, kulot, celana, dan juga aksesoris. Harganya murah-murah loh … , kalau beli banyak bisa diskon. Nah buat yang suka bisnis, Arimbia juga menerima pendaftaran reseller/distributor.